Hoy os vamos a enseñar cómo borrar todos tus datos personales de FaceApp para que nuestros datos y fotos no sean publicadas o usada en un futuro.

Es la aplicación del momento y no hay quién no haya visto en Facebook o Instagram, algún montaje con esta aplicación móvil llamada FaceApp. Ha habido cientos de alarmas de expertos en protección de datos, que nos aconsejan que eliminemos todo rastro de uso.

Cómo borrar todos tus datos personales de FaceApp

¿Qué es FaceApp y cómo funciona?





Si has estado en una isla desierta, una montaña sin cobertura o sin acceso a redes sociales, igual no conoces FaceApp. Seguramente por el nombre no, pero sí por lo que hace. Es una de las aplicaciones móviles más populares del momento, no solo en España si no en todo el mundo.

Lo que hace la App es «envejecer» una foto nuestra (o la que queramos) todo ello mediante un sistema neuronal basado en I.A. (inteligencia artificial) mediante la cual, el usuario que suba una foto o use la cámara mediante la App descubrirá como será en unas décadas.

FaceApp envejece una fotografía mediante un sistema de realidad neuronal basada en inteligencia artificial y nos muestra cómo seremos en nuestra vejez

Hasta aquí todo genial, ¿no? Pues no. Esta aplicación está rodeada de polémica desde la semana pasada, ya que la política de privacidad queda totalmente en entredicho y realmente no tenemos ni idea a dónde van a parar los datos o las fotografías de los usuarios de la App.

Aunque no sé si lo sabéis que cuando utilizamos cualquier App, en la política de privacidad suele poner que nuestros datos pueden ser cedidos a terceros, con FaceApp no explican nada de qué pueden hacer con esa información.

Cómo borrar todos tus datos personales de FaceApp





La compañía creadora de FaceApp se defiende un poco de las críticas que ha tenido con motivo de su política de privacidad. Explican (por no decir cuentan) que ellos almacenan la foto en la nube por motivos de rendimiento y tráfico y aseguran que la mayoría de imágenes son eliminadas de sus servidores transcurridas 48 horas…Pero, ¿a qué consideran ellos la mayoría?

Los responsables de FaceApp afirman que se puede utilizar la App sin iniciar sesión y que no comparten los datos de terceros ni transferidos a Rusia:

«El 99% de los usuarios no inician sesión, por lo que no tenemos acceso a ningún dato personal».
«Aunque el equipo principal de I + D se encuentra en Rusia, los datos del usuario no se transfieren a Rusia».

Pasos para Borrar tus datos de FaceApp

Abrid la Aplicación.

Id a Configuración / Soporte / Reportar un error.

Mandad un mensaje con el asunto «privacidad» y decidle que borren todos vuestros datos personales. Hacedlo en el inglés por si las moscas.